当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

钦州上半年财政收入快速增长

2021-07-13 11:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日,记者从钦州市财政局了解到,今年上半年,钦州市组织财政收入112.61亿元,同比增长23.43%。上半年完成全年预期目标的60.7%,提前在5月底实现了“双过半”。其中一般公共预算收入完成42.22亿元,同比增长30.04%,连续5个月保持30%以上高速增长。

钦州市财政部门主动下沉单位、企业、基层,推动财政工作取得新成效。行业主管部门强化财源培育意识,合力抓财源建设,执收单位深挖非税增收潜力,上半年非税收入同比增收5.91亿元。深入重点企业开展调研服务,助企纾困解难,助力企业达产、增产,在支持企业发展壮大的同时促进税收增长,上半年仅中石油、金桂两家龙头企业就实现税收55.67亿元,同比增收10.89亿元,成为拉动该市财政收入高速增长的主要动力。全市上半年纳税过千万元企业53户,比上年同期净增2户,纳税总额66.8亿元,增长19.9%。耕好广西自贸试验区试验田,制定完善钦州市与广西自贸试验区钦州港片区的财政管理体制。上半年,钦州港片区组织财政收入65.28亿元,同比增长28%。(潘云锋 黎华骏 覃兰)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9533830_ext.json