当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海全力打造六大工业产业集群

2021-09-01 10:08     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,北海市认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,编制“产业树全景图”,培植“工业树”、打造“产业林”,经济发展呈现速度快、质量高、活力足、后劲强的良好局面。近三年来,共引进工业项目382个,目前已初步形成绿色化工、电子信息、高端玻璃及光伏材料、新材料及高端设备制造、高端造纸、能源等六大工业产业集群基本框架,项目总投资5600亿元,全部建成投产后年产值将达7800亿元。

“工业是北海经济发展的主引擎,北海经济振兴的关键在工业振兴。打造六大主导产业集群、形成三个全球最大的产品生产基地,是北海工业振兴、在全国占据一席之地的关键举措。”8月29日在北海市第十二次党代会上,市委书记蔡锦军在作报告时说。记者了解到,该市正在全力打造智能电视机、高端玻璃及光伏材料全产业链和高端造纸全产业链等三大世界级产品生产基地。

过去5年,北海的工业总量从全区第5位升至第3位,工业投资持续高速增长,13个百亿级重大工业项目陆续开工、竣工投产,工业基础逐步夯实优化。目前,北海市已有超亿元企业136家。(蓝永前)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9964192_ext.json