广西消费帮扶产品助力乡村振兴 - 泛珠三角区域合作 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

首批约100款“助农珍优”农产品挺进大湾区

广西消费帮扶产品助力乡村振兴

2021-09-04 10:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“助农珍优”帮扶产品首次跻身华为公司的采购名录。近日,从广东传回的这条消息让广西农村投资集团上下兴奋,首批约100款即食类广西美味将成为华为员工的夜宵。

    脱贫攻坚战收官之后,“广西扶贫产品”更名为“广西帮扶产品”,包装更正规更讲究,并统一印上“助农珍优”标识,配上二维码,手机扫描可见原料生产、加工制作、品质检控等文图音像。

    按照自治区党委政府赋予的“乡村振兴主力军”定位,广西农投集团在“十四五”开局之年,继续做优帮扶产品,做大帮扶平台,做全帮扶产业链,迅速对“广西扶贫产品”进行改造提升,突出绿色、富硒、长寿等“桂”字号优势,由集团的种养基地提供或从脱贫地区乡村采购初级农产品,组织专家团队深入生产一线进行指导,委托合作企业按要求和标准进行深加工,首批提质升级的100款广西帮扶产品面貌一新,一推出即大受欢迎。

    在广西帮扶产品展销中心,连日来门庭若市。党政机关、企事业单位的工会采购人员络绎不绝,挑选订购中秋、国庆福利品。“抢购热度远超去年。”农投集团下属专事消费帮扶的“一另一七公司”信心倍增,将今年的直销目标锁定20亿元,比去年翻一番。

    为尽快形成完整的消费帮扶产业链,广西农投集团在自治区和南宁市的支持下,目前正密集协商,拟在广西帮扶产品展销中心附近,选址建设“粤桂帮扶南宁冷链物流中心”,积极融入粤桂协作大框架,重点向东扩展消费帮扶新平台。

    今年5月,广西消费帮扶产品华为松山湖体验店在东莞开业。紧接着,粤桂帮扶产品广西馆又分别在深圳、广州建设,组成“桂”字号农产品挺进大湾区的三足鼎立支点。广西农投集团还与职能相近的广东南粤集团合作,联办“粤桂消费帮扶中心”,南宁办事处已在广西农投集团挂牌办公。

    眼下,在重点满足自治区直属单位中秋、国庆消费帮扶采购需求外,广西农投集团正精心组织帮扶产品“进深圳”“进广东”“进重庆”等系列活动。

    广西农投集团董事长廖应灿表示,广西土特产品不能光靠内在品质,还要净身扮靓,提升为有市场竞争力的优质商品,做成消费者喜爱的“桂”字号名品,才能为脱贫地区提供乡村振兴的可靠产业保障。(苏超光 马贵洲)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10003536_ext.json