页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

专家献计桂粤深度融合 桂粤协同创新中心启动

2020-01-03 07:12     来源:广西日报
【字体: 打印

2019年12月30日,由广西贸促会、深圳益田集团共同主办的桂粤协同创新座谈会在南宁市举办。国家特聘专家、粤港澳大湾区企业家以及自治区直属企事业单位、国家级经济技术开发区、重点产业园区代表、广西“三大三新”领域企业负责人逾70人参加。

挪威技术科学院院士、浙江大学建工学院结构工程研究所教授白勇以及深圳市决策咨询委员会委员、深圳市体制改革研究会会长、深圳创新发展研究院学术委员会执行主任南岭等与会专家围绕广西优势资源、优势产业发展中的难点、痛点问题,以及如何发挥粤港澳大湾区的人才、技术、科研优势,设立人才飞地、离岸孵化器,深化人才链与产业链、创新链的深度融合等话题进行互动交流。

座谈会举行了桂粤协同创新中心启动仪式。桂粤协同创新中心设在广西贸促会,面积1200平方米,分设研发产品展示区、商务洽谈区、招商推介区、企业孵化区等功能区域,通过精心打造桂粤协同创新“人才飞地”“产业飞地”“企业孵化器”,实现桂粤双向互动,协同创新发展,为桂粤企业协同创新发展提供常态化、可持续的合作交流平台。

会后,考察团一行赴中国(广西)自贸试验区南宁片区、中国-东盟金融城、中国-东盟数字贸易中心、南宁中关村等实地调研并对接项目合作事宜。

据了解,考察团成员主要来自海洋工程、新材料、新能源、大数据分析、智能交通、电子信息、纳米技术等领域,是近几年深圳市政府引进的各领域高端人才、领军人才,是“高精尖缺”国家特聘专家。本次活动将积极促成专家的技术专利、研发产品与广西合作,推动项目落地,为强化人才支撑、产业引才、产业育才、产业用才,推进广西与粤港澳大湾区的产学研企合作做出新的贡献。(简文湘)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议