全国首家农村地区公积金智能服务点在贺州揭牌 - 泛珠三角区域合作 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

全国首家农村地区公积金智能服务点在贺州揭牌

2021-09-12 10:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,贺州市住房公积金业务村级智能服务点在桂林银行莲塘镇龙雅村农村普惠金融服务点成功揭牌。这是全国首个农村地区公积金智能服务点,周边普惠金融重点服务群体足不出村,即可在服务点办理个人公积金开户缴存业务,享受住房公积金政策权益。

据悉,为进一步提升公积金自愿缴存业务的服务水平,贺州市大力推行网上办理、不见面办理,方便自愿缴存人员每月扣缴住房公积金。贺州市住房公积金管理中心与桂林银行贺州分行携手,使公积金智能服务在农村地区成功落地。该功能以农村普惠金融服务点的助农终端机为受理载体,提供灵活就业人员个人公积金缴存服务,打通公积金政策服务的“最后一公里”。

近年来,贺州市不断推进“政银合作 政银下乡”,扎实推动金融渠道、产品和服务下沉至农村,助力乡村振兴。截至目前,桂林银行农村普惠金融服务点在贺州辖区707个行政村覆盖413家,覆盖率近60%。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10087734_ext.json