当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

为乡村振兴再添“一把火”

深圳今年第二批“银龄专家”支援广西

2021-10-11 09:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,记者从自治区粤桂协作办获悉,粤桂协作工作队继续组织“银龄行动”,深圳市今年第二批退休的医疗、教育56名老专家于近期赴我区百色、河池2市7个国家乡村振兴重点帮扶县(含田林项目),开展为期3个月的支医支教活动,助力广西乡村振兴。

据了解,“银龄行动”是深圳对口帮扶品牌,拥有经验丰富的退休医疗专家和教师,能起到传帮带作用,在提升当地青年骨干业务水平的同时,还填补部分专业技术空白。2020年以来,粤桂协作工作队在深圳市卫生健康委、深圳市老年科技工作者协会等部门的指导和推动下,创新工作模式,引入社会力量开展“银龄行动”,招募符合条件的退休医、教、农专家,赴广西深度贫困地区扶贫扶志扶智,帮助基层医疗、教育、农技提升业务能力、培养人才,实行“传帮带”工程。去年,工作队克服疫情突发、医疗资源紧缺等困难,共组织两批78名医疗、教育和农技退休老专家在百色、河池2市10个县开展了为期3个月的“银龄行动”,助力广西脱贫攻坚战。今年7月,工作队已组织第一批共18名退休老专家帮扶桂林、百色、河池3市6个县,开展为期3个月“银龄行动”,重点向国家乡村振兴重点帮扶县倾斜。(韦继川)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10379692_ext.json