页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作(美丽广西)

深圳市考察团到百色河池深化对口帮扶工作

2020-06-14 10:35     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日至12日,广东深圳市考察团到百色市、河池市考察调研,进一步深化对口帮扶工作。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。

自2016年对口帮扶百色、河池以来,深圳聚焦“两不愁三保障”,选派干部和专业人才1600多人次,投入资金44.66亿元,在百色、河池实施帮扶项目超过1000个,极大助推了两市的脱贫攻坚工作。这一次,深圳市考察团深入百色、河池帮扶项目现场,详细了解项目建设运行情况,进村入户慰问脱贫群众和派驻干部。考察团表示,一定以高度的政治责任感和先行示范的担当作为,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入贯彻粤桂扶贫协作联席会议部署要求,高质量开展对口帮扶工作,全力帮助百色、河池打赢脱贫攻坚收官战。一是帮扶力度再加码,坚决完成各项对口帮扶任务;二是健全完善长效帮扶机制,防止脱贫群众返贫;三是加强战略对接,深化区域合作,推动先行示范区建设与革命老区建设协同发展,携手奔小康。

张秀隆全程陪同,彭晓春出席对口扶贫协作联席会。(蓝锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议