页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

深圳河池加强劳务协作稳就业

2020-08-12 15:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日,记者从河池市人社局获悉,深圳河池两市在完善服务上下功夫,深入推进劳务协作,今年以来积极应对疫情,转变工作方式,通过深圳扶贫劳务协作机制,帮助河池市贫困人口就业。目前,河池市在广东稳定就业贫困人数达2.79万人。

据介绍,河池市主动对接深圳就业服务机构,积极协助深圳企业到河池进行驻点招工。同时该市落实劳动力返岗的政策措施,紧急协调安排粤桂帮扶资金,按照统一组织、统一体温检测、统一包车、统一跟车服务、统一防护保障的“五统一”模式,精心规划、精准对接,“点对点”免费包车帮助贫困人员尽快返岗复工。

近年来,深圳多举措帮助河池贫困人口就业,共在河池举办对口帮扶专场招聘会52场,提供就业岗位35万个;举办劳务培训班781期,贫困人口参加就业培训3.03万人次;积极开展两地职业院校合作,共招收635名河池籍建档立卡贫困学生到深圳市职业院校就读,部分学生毕业后可直接进入企业工作,并可零门槛入户深圳。这一系列措施让贫困学子享受“入校即入企、读书即就业”“一人就业、全家脱贫”的优惠政策。

两市还通过深化结对帮扶等措施,支持、引导创业带动就业。深圳市帮助河池市培训贫困村创业致富带头人1824人,引导450人成功创业,带动贫困人口6637人,7个国定贫困县实现贫困村致富带头人培训全覆盖。两市合作引导61家广东企业到河池投资兴业,已完成投资88.26亿元,带动贫困人口8.09万人增收。(廖庆凌 陈衍宁)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议