页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

第二次桂港合作交流座谈会在邕举办

2020-08-14 16:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月7日,香港特区政府驻广西联络处与自治区政府在南宁举办第二次桂港合作交流座谈会,以促进我区各有关部门和在桂港人港企之间的沟通。

会上,在桂港人港企代表提出很多在广西营商、就业、学习、生活等问题,得到了自治区相关部门的积极回应。港商代表表示,非常感谢广西政府的大力支持,协助在桂港资企业复工复产,把更多便利港人港商的措施落实到位,推动桂港合作发展。

香港特区政府驻广西联络处主任吴嘉俊表示,由于受新冠肺炎疫情影响,不少港人未能返回广西复工复产。应中国香港(地区)商会广西南宁分会的请求,香港特区政府驻广西联络处向自治区港澳事务办公室反映了港人返桂防疫隔离要求的意见,广西政府做出了相应的调整。上个月,广西有关部门帮助两批共20名香港企业家及家属从深圳湾口岸“点对点”返回广西,协助在桂港资企业复工复产,切实为港人解决生产和生活上的各种困难和问题。

“我们非常感谢广西政府一直以来对港商和港资企业的重视。”吴嘉俊说,“加强经贸联系、支援香港企业”是香港特区政府驻广西联络处的两个主要职能。香港作为粤港澳大湾区内高度开放和国际化的城市,在大湾区建设中担当重要角色,并高度重视广西与粤港澳大湾区的对接以及广西与香港多领域的合作。下一步,联络处将举办系列活动,如“桂港同行同根同源”摄影比赛优胜作品展、到钦州及防城港两市进行商务考察等,积极促进桂港合作,互利共赢。(简文湘 周德智)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议