页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

融安:粤桂协作产业园带动脱贫

2020-11-04 17:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我到金品电子厂工作一年多,现在生活不愁,也方便照顾在县城读书的女儿。”最近,融安县大良镇永安村关村屯脱贫户吕彩芳说。她是单身母亲,无法外出务工,进入金品电子厂上班后才有了稳定收入,现在家住长安镇融城小区,女儿在县城遂融小学读书。

“目前我们新增分厂开始投产,常年招聘焊锡工、成型机操作员、质检员、统计包装员等普工,贫困户来这里找工作不用愁。”融安县金品电子厂负责人韦苏珍说。该厂成立于2014年,是一家专门从事USB数据线及其他电子产品的生产加工厂,所生产的产品远销国内外。今年2月进驻粤桂扶贫协作产业园,现在新的分厂从业人员共100余人,其中建档立卡贫困户20多人,按项目规划还可安排约300个劳动力。

据了解,遂(广东湛江市遂溪县)融(融安县)协作以来,两县优势互补,带动融安县产业结构优化转型升级,建成农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园,一期签约入驻企业7家,预计今年年底,整个产业园区建成后,可为全县建档立卡贫困户提供就业岗位1500个,带动1.2万多户群众发展特色农业产业,户均增收5000多元。(谭凯兴 卫纲 唐洪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议