页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

第三届中国-东盟工业设计与创新论坛在柳举办

2020-11-20 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月18日,由中国-东盟中心、柳州市政府主办的第三届中国-东盟工业设计与创新论坛在柳州开幕,来自中国及东盟各国的政府官员、工业设计企业、工业设计师代表通过线上线下融合的方式参与本届论坛。

    本届论坛以“智绘工业蓝景 振兴现代制造”为主题,紧紧围绕现代制造业的发展,以设计与创新为指引,探索中国和东盟的工业未来,推动中国和东盟工业设计与创新交流的机制化建设,构建学术交流对话和商业项目合作的平台。

    柳州作为广西工业的排头兵,近年来致力于打造辐射东盟的广西工业设计中心、国家级智能制造产业基地,在工业设计与创新领域不断加强投入和建设,形成了较为完善的政策体系,先后培育了2家国家级工业设计中心、23家自治区级工业设计中心。本次论坛作为柳州加快培育工业设计产业发展的重要抓手,对营造创新氛围、挖掘设计人才、促进成果转化、展示发展成效具有积极作用。同时,也有助于吸引国内和东盟更多优秀的设计机构和人才来广西创新创业,促进优质项目签约落地,加速推进“广西制造”向“广西创造”转变。

    在论坛上,还举行了第一届“金紫荆杯”中国-东盟工业设计大赛颁奖仪式和中国-东盟(柳州)工业设计协同创新中心项目签约仪式,以及9家倡议发起单位及发起人签署《柳州市工业设计协会发起成立倡议书》。两个项目的签署将为中国-东盟工业设计交流合作、柳州工业设计产业发展共同注入强劲动力。

    在大师演讲环节,国内外著名设计大师共同探讨中国-东盟国家工业设计、智能制造和产业发展的现状以及可期待的发展方向,交流分享国际前沿设计理念。(谢永辉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议