页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 泛珠三角区域合作

梧州循环经济园区入选国家级绿色示范基地

2021-01-18 10:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,国家发展改革委公示了全国31个绿色产业示范基地名单,梧州循环经济产业园区成功入选并顺利通过公示,成为此次广西唯一入选的园区。

经过十多年的发展,该园区已基本构建起再生铜、再生铝、再生塑料、再生不锈钢、再制造、再生铅、锌、电子信息等循环经济主导产业链,初步建成“回收—拆解—粗加工—精深加工—终端产品及贸易一体化”、上中下游企业相互衔接配套的完整循环产业链条,实现了“废料入园—各企业分散加工—原料成品出园”的封闭循环模式。

据介绍,目前该园区已投产工业企业66家,规模以上工业企业38家,绿色主导产业入园规模超560万吨/年,累计回收利用各类再生资源超180万吨。2020年,该园区完成规模以上工业产值318.36亿元,同比增长12.13%;完成招商引资到位资金93亿元,同比增长36.76%。

下一步,该园区将推行生态化、清洁化、低碳化、循环化、集约化生产方式,加快推动存量产业绿色改造升级。不断扩大绿色产业规模,培育绿色产业新动能,力争2022年实现工业总产值超过600亿元,到2025年实现产值超过1000亿元,打造成为特色鲜明、绿色发展的千亿元产业园区。(潘登高方超)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议