提升战略互信 携手行稳致远 - 广西“一带一路”建设 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

提升战略互信 携手行稳致远

——广西认真贯彻落实习近平总书记在第十七届东博会、峰会开幕式上的重要致辞精神(一)

2021-09-05 08:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

钦州港中铁联运开行的中欧货运班列。记者 周 军 摄

繁忙的钦州保税港集装箱码头。记者 周 军 摄

    习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式的致辞中,提出了“提升战略互信,深入对接发展规划”的倡议。

    高水平战略互信是中国与东盟关系行稳致远的重要基石。立足当前,着眼长远,广西认真贯彻落实习近平总书记的重要致辞精神,通过东博会、泛北论坛等开放平台凝聚高层共识,强化中国与东盟高层战略对话与政策沟通;以西部陆海新通道建设为牵引工程,推动基础设施互联互通,积极构建中国—东盟多式联运联盟,加快形成面向东盟的国际大通道。

    不断提升“南宁渠道”国际影响力

    今年是中国—东盟建立对话关系30周年、中国—东盟可持续发展合作年。中国—东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。

    作为中国—东盟命运共同体的积极推动者、深度参与者和直接受益者,广西积极推动交流对话,不断提升“南宁渠道”影响力。

    “第十八届东博会老方与中方将共同举办老中建交60周年纪念活动暨2021老中经贸合作论坛等系列活动,老挝国家领导人出席开幕大会并发表视频演讲。作为今年的主题国,目前我们正在积极筹备本届东博会。”近日,老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬表示。

    历经18年的持续培育、发展,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会已成为中国—东盟重要的开放合作平台,在服务构建新发展格局中发挥了积极作用。在夯实高层对话平台方面,前17届东博会、峰会共有97位中外国家领导人、3400多位部长级贵宾出席,通过主旨演讲、领导人会见、部长级磋商等方式,有力推动了中国—东盟战略伙伴关系深入发展。在拓展“南宁渠道”功能方面,东博会、峰会框架下共举办了282个高层会议论坛,涵盖40多个领域,促进西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区等领域的一批重大项目落地。

    现阶段,广西与越南边境四省党委书记新春会晤暨联工委会晤形成机制化,成为服务中越两党两国关系发展的品牌。

    2020年11月26日,由中共中央对外联络部和中共广西壮族自治区委员会共同举办的中国共产党同东南亚国家政党首次对话会在南宁举行。中国共产党同东南亚国家政党举行首次对话会,是双方政治互信进一步提升的重要标志。

    推动西部陆海新通道建设取得突破性进展

    钦州港大榄坪南7号—10号泊位全自动化集装箱码头是全球首个采用“U”型工艺布局的自动化码头,也是全国首个海铁联运自动化集装箱码头。骄阳下,走进项目现场,即可看到码头水工改造、堆场改造和房建工程已接近尾声,设备部分正进入调试阶段。该项目建成后,将有效破除北部湾港远洋航线开行基础设施瓶颈,助推北部湾国际门户港成为千万标箱国际大港。

    百舸争流、千帆相竞。

    广西举全区之力高水平共建西部陆海新通道,推动新通道建设取得突破性进展。

    今年以来,西部陆海新通道基础设施项目加紧建设,通道基础设施互联互通水平有效提升、北部湾国际门户港加快建设、通道运行质量显著提升、通道营商环境持续改善、通道开放合作水平实现新提升。一组组振奋人心的数据彰显了西部陆海新通道蓬勃发展的势头:海铁联运班列已覆盖重庆、四川、贵州、云南等10个省区市,并与中欧班列有效衔接;班列开行量从2017年的178列增加到2020年的4607列,增长近25倍,今年1—7月,累计开行3440列、增长63%;北部湾港集装箱航线达54条,其中至东盟航线21条;2020年北部湾港完成集装箱吞吐量505万标箱、增长32.2%,增速连续两年排全国沿海主要港口第一,顺利完成《总体规划》确定的阶段性目标。今年1—7月,北部湾港完成货物吞吐量2.04亿吨、增长21.8%。跨境陆路运输规模持续扩大,已常态化开行广西至越南、泰国、老挝、柬埔寨4条跨境公路班车运输线路和中越跨境直通班列。

    西部陆海新通道已成为有机衔接“一带一路”、中国西部地区货物出海出边的主通道和RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)框架下连接中国与东盟地区的最快速、最便捷通道。

    积极构建中国—东盟多式联运联盟

    8月底,在南宁新中智慧园万纬物流冷库门前,一辆辆冷藏卡车正在有序装载各种冷冻货物,准备发往全区各地。作为中新南宁国际物流园内一期投入运营的项目——南宁新中智慧园的物流仓储业务稳定开展。

    广西新中产业投资有限公司总经理郑权介绍,作为自治区统筹推进的重点园区和建设西部陆海新通道的重要项目之一,中新南宁国际物流园自2018年10月开工建设以来,园区已完成建设投资60亿元,吸引了万纬物流、复星国药等国内外大型骨干龙头企业入驻。“下一步,我们将着力打造中国—东盟特色商品汇聚中心,使之成为中国与东盟商家对话的重要窗口和经贸往来线上线下的首选平台,以新业态、新模式推动跨境贸易数字经济的高质量发展,以高效、便捷、低成本的多式联运方式助力双循环新发展格局,建成区域价值链深度融合的示范基地。”郑权说。

    7月27日,42090次班列搭载250多吨从越南入境的服装等货物,从广西凭祥火车站启程,经河南郑州中转重新编组后,途经哈萨克斯坦、俄罗斯等国家抵达比利时。这是我国首次与越南合作开行的中欧班列,实现了中越、中欧班列联程运输。

    记者从自治区发展改革委获悉,今年1—7月,中越跨境班列(经凭祥铁路口岸)累计开行1032列,同比增长47.4%,其中(南宁—河内)跨境集装箱班列累计开行166列,同比增长72.9%。

    这些都是广西以西部陆海新通道建设为牵引,提速升级基础设施互联互通、积极构建中国—东盟多式联运联盟的生动例证。

    金秋好时节,奋进正当时。当前,中国—东盟关系正处在新的历史起点上。自治区有关部门负责人表示,“十四五”期间,广西将深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,强化开放引领,以高水平共建西部陆海新通道为事关发展全局的牵引工程,深化与东盟国家、RCEP国家和“一带一路”沿线地区合作,加快形成面向东盟,更好服务“一带一路”的开放合作高地、国内国际双循环重要节点枢纽。(杨 秋 黄 晴 黄洇湘)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10010077_ext.json