页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

广西:严防疫情输入 确保贸易畅通

2020-05-12 11:43     来源:央视网
【字体: 打印

广西友谊关是我国通往东南亚和东盟的重要边境口岸之一。进入5月份,东南亚水果等农产品进口大幅增长,往来车辆频繁,海关通过采取分流管理和闭环管控相结合的方式,严防疫情输入的同时确保了贸易畅通、快速。

当前,友谊关口岸货运通道每日进出境车辆约为1200辆, 为了有效防止疫情输入,同时保证货物通关不受影响,海关要求所有的司乘人员必须经过中越双方严格备案,并且经核酸检测为阴性才可从事跨境运输。同时海关规定,检测合格的境外司机入境后必须严格按照指定路线行驶,在指定地点办理相关手续、在指定区域装卸货物,实行严格的闭环管控。

友谊关海关监管六科四级主办 夏华:严格按照海关总署“三查、三排、一转运”的要求,科学有序精准防控,同时加强与地方政府、口岸联检部门的联防联控。

据海关统计,今年1-4月,从友谊关口岸出入境的人员376159人次,平均每天出入境3109人次。友谊关所在的广西崇左也成为广西唯一的疫情零疑似、零确诊、零输入的地级市。

与此同时,1-4月,友谊关口岸出入境货物96万吨,同比实现正增长。

友谊关海关物流监控科副科长 施仲钧:在做好疫情防控的同时,为进出口企业提供优质的服务,确保友谊关口岸通关顺畅,守护国门安全。(央视网)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议