当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 广西“一带一路”建设

柳工产品热卖“一带一路”沿线国家

上半年在吉尔吉斯斯坦市场销量同比增长14.25倍

2021-08-17 11:08     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,尽管海外疫情仍然严峻,可柳工集团紧紧抓住市场复苏的增长机遇,一路披荆斩棘,从抢跑冲刺,到长跑制胜,不断创造柳工产品海外销售佳绩,其中在“一带一路”沿线国家尤为热卖。

中亚销量突破性上涨

8月初,45台涵盖装载机、挖掘机、推土机、平地机等多种类型的柳工设备,抵达中亚吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,并交付该国紧急情况部,为其成立30周年纪念活动献礼。

该国紧急情况部部长表示,此批设备将为预防和应对紧急情况、抗灾及抵御自然灾害风险作出重大贡献,帮助提高政府工作质量和效率,后续将会寻求与柳工开展更多的合作。

据统计,今年上半年,柳工在吉尔吉斯斯坦市场销量同比增长14.25倍,市场占有率大幅提升,行业排名跃升第一。

作为最早入驻中亚市场的中国工程机械品牌之一,柳工已在中亚深耕近18年,柳工产品和服务不断赢得中亚客户的认可和信赖。

路机产品外销屡创新高

“全力以赴拓展国际市场,是打赢扩销增效硬仗的一个有效途径。”柳工谙熟此道,不断开拓进取,收获甚丰。

今年以来,柳工路机产品在海外市场奋勇前行,以平均每月100台的态势屡创新高,画出“冲刺全年1000台”的新增长曲线。

截至6月30日,柳工路机海外销量首次达到600台,较去年同期增长68%,行业地位稳居第二,超额完成多项核心指标,取得了里程碑式突破。

在亚太、俄罗斯和印度三大海外核心市场齐发力,大力开拓终端客户并及时供货,在柬埔寨等亚太国家取得傲人业绩;全新研发的13吨、15吨单钢轮单品与成熟畅销轮胎机产品的组合营销,成为中国品牌突破澳洲市场的闪亮明星;通过与当地经销商在产品、营销、培训及后市场等各模块的深入沟通协同,创造了俄罗斯近200台、哈萨克斯坦大批量销售的优异成绩;在印度区域,受益于本地化制造优势、完善的销售渠道以及国内外柳工团队的通力合作,产品销量较去年同期大幅增长;积极协同印度工厂开展双钢轮项目工作,有效解决供应链资源紧缺难题,确保设备及时交付客户。

大型设备不断开拓新市场

柳工海外销售一路逆势上扬,这得益于柳工及时把握客户信息动态,为客户制定精准解决方案,以最快速度和最高质量满足客户需求,使其大型设备在海外市场攻城拔寨,大放异彩。

今年以来,该公司南非销售团队以优质服务打开了当地市场,力促柳工大型设备在南非大批量销售。

值得一提的是,上半年柳工共有10款新机型导入国际市场,不断实现零的突破。其中90吨挖掘机导入英国市场,50吨挖掘机导入东南亚市场,F系列挖掘机批量导入欧洲市场,大型机业务收入同比增长81%。

为了更好更快实现柳工设备“走出去”,柳工不断对海外市场经销商、关键客户开发、后市场能力建设等环节进行优化和调整。该集团负责人表示,随着广西直达俄罗斯中欧班列常态化开行,柳工将进一步增加中亚、欧洲等市场投入,大力拓展国际市场,推动“一带一路”建设和发展。(吴家跃 卢静)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9821377_ext.json