贵港聚力“四大振兴”加快高质量发展 - 西江经济带 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

贵港聚力“四大振兴”加快高质量发展

2021-09-08 11:04     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,在广西(覃塘)绿色家居产业集群项目建设现场,铲车轰鸣,地基建设热火朝天,总投资7.5亿元的4家企业正在进行厂房基础建设。

该项目是自治区重点推进的重大项目,于今年2月25日动工兴建。2027年全部建成后,预计有上百家林、板、家具一体化生产企业落户,年产值150亿元、创税5亿元,提供就业岗位3万个。

今年以来,贵港市推进园区项目228个,累计完成园区基础设施投资26.4亿元,建成标准厂房86万平方米,为全力打造的木材加工、新能源(智能)汽车及电动车、纺织服装、绿色建材、农产品精深加工5个千亿元产业集群快速发展夯实基础。

去年以来,贵港市实施“四大战略”,推进“四大振兴”,努力实现各领域重大突破,高效推动港产城融合高质量发展,持续做大经济总量,不断提升发展质量和效益。

贵港市被定位为广西战略性新兴产业城。市委书记何录春说,工业是城市发展的生命线,是推动经济持续高速增长的基石和脊梁。该市把工业作为高质量发展重要突破口,聚焦五个千亿元产业,组织实施推进工业振兴“五年行动”,加快实现工业振兴。(唐正芳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10044234_ext.json