当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

玉林市持续加大民生投入

1—7月财政民生支出超200亿元

2021-09-15 10:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

笔者日前从玉林市财政局了解到,今年1—7月,该市财政民生支出200.67亿元,占全市一般公共预算支出比重达80.6%,其中教育、节能环保、科学技术、卫生健康等民生支出均保持两位数以上的高增长。

今年以来,玉林市财政局深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续加大民生保障力度,全市“三保”支出预算覆盖率达101.7%。

在支持教育优先发展方面,该市教育支出61.8亿元,其中筹措学前教育项目1.43亿元、农村义务教育学校建设项目5.57亿元、农村义务教育家庭困难寄宿生生活补助2.03亿元、普通高中基础能力项目建设1.15亿元等,支持幼儿园、学校新建、改扩建,采购仪器设备,改善办学条件。

在落实财政民生兜底责任方面,该市筹措为民办实事工程资金70.97亿元、就业创业相关资金超2亿元、拨付社会保险各项待遇78.83亿元、疫情防控资金1.09亿元、疫苗接种专项资金6.82亿元等,强化民生资金保障力度。

在推进乡村振兴上,该市成立乡村振兴领导小组和工作专班,筹措资金22.77亿元,重点扶持产业发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴提供有力保障。(陈明兰 陈伟妮)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10122836_ext.json