页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

桂平首季发放产业奖补5000多万元

2020-04-20 08:10     来源:广西日报
【字体: 打印

“白石村蒋凤明,荔枝嫁接40株!”4月16日,在桂平市麻垌镇白石村荔枝产业奖补验收现场,工作人员一边检查荔枝高接换种成活率,一边进行验收登记。

近年来,桂平市坚持用活扶贫产业奖补政策,大力培育壮大“5+2”和“3+1”特色优势产业,通过产业奖补支持,增加贫困户和脱贫户自主发展产业的信心,进一步激发贫困群众内生发展动力,拓宽增收途径。作为麻垌镇传统特色产业,目前该镇有1128户贫困户高接换种荔枝30926株,贫困户的荔枝高接换种覆盖率达到了62.5%。通过产业奖补政策,鼓励贫困户进行高接换种技术改良,能有效帮助贫困户增产增收。

开春以来,受疫情影响,部分贫困户发展种养产业的信心受挫。为此,该市出台产业扶贫奖补实施方案,进一步简化申报流程,提高奖补标准,帮助贫困户实现稳定增收。目前,桂平市首季发放产业奖补金额5067.72万元,惠及贫困户14829户,涉及该市重点打造的澳洲坚果、西山茶、稻虾养殖、低产八角林改造、麻笋、蛋鸡、牛蛙养殖“七个万”特色扶贫产业。


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议