页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

柳州:应急返还3.5亿元助企渡难关

2020-05-07 08:13     来源:广西日报
【字体: 打印

4月30日,柳州市第一批应急返还企业名单开始在网上公示,涉及企业499家,应急返还金额3.5亿元。这是柳州失业保险支持企业复工复产和疫情防控工作,促进经济社会发展的又一有力举措。

近日,自治区人社厅等10部门联合印发通知,就实施失业保险支持企业应急返还做出明确规定。面临暂时性生产经营困难的参保企业,坚持不裁员或少裁员的,实施失业保险应急返还,可返还2019年度3个月的企业及其职工实际月平均缴纳社会保险费(不含补缴的历年欠费和滞纳金),政策执行期限至今年12月31日。

依据相关部门提供的企业名单,经审核剔除严重失信企业和“僵尸企业”后,柳州第一批符合应急返还条件的企业名单在该市人社局官网进行公示。从公示名单来看,不少企业可获得上百万元的应急返还,一些大型企业的应急返还金额甚至达到数千万元。这一扶持政策,将有力帮助企业全面有序地复工复产和脱困发展,尽快打赢疫情防控阻击战。

公示期满后,符合条件的企业可及时通过该市人社局网上办事大厅线上申报或到参保的社会保险经办柜台现场申报。(谢永辉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议