页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

贺州:入选全国足球场地设施建设推进市

2020-05-11 13:27     来源:广西日报
【字体: 打印

近日,贺州市成功入选全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市。此次广西一共有两个城市入选,分别是贺州市和贵港市。加上去年北海市已经入选的第一批重点推进的城市,目前,广西有3个城市入选全国社会足球场地设施建设专项行动重点推进城市名单。

近年来,贺州市在足球政策措施、足球基础设施、足球教育培训、足球赛事活动等方面,大力推动足球事业产业改革发展,出台了《贺州市足球产业发展实施方案》,投资10亿元建设贺州温泉足球小镇。贺州温泉足球小镇规划总用地面积2084亩。目前项目一期规划用地面积632亩,配套公寓等建筑建设用地约200亩,总建筑面积约2万平方米,已建成11人制足球场9片,接待综合楼、运动员公寓楼、室内综合训练馆、教练员公寓、餐饮中心等。未来计划利用3年时间完成14片11人制足球场、12片7人制足球场。同时贺州市组建了从U9到U21多支男子青少年梯队和部分年龄段女子青少年梯队。

据了解,2020年,国家发展改革委安排中央预算内投资12亿元,支持41个重点推进城市的80余个企业建设运营社会足球场地,预计将撬动30多亿元社会资金投入,建成1100多块社会足球场地,其中,下达给贺州市的项目建设资金达3800万元。(余良)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议