页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

宜州区累投6600万元建设民生工程

2020-05-16 10:44     来源:广西日报
【字体: 打印

“自从安装了太阳能路灯,村里亮堂堂的,茶余饭后出来散步的人也多了。”今年4月,河池市宜州区庆远镇龙村村驻村工作队员筹集1万元为该村寻坭屯安装了25盏太阳能路灯,群众告别了“黑灯瞎火”夜行状况,无不喜笑颜开。

“我们把聚焦民生、改善民生问题作为检验脱贫成效的一个标尺,激活专项资金,加大民生资金倾斜。”宜州区庆远镇副镇长韦虹说,近年来庆远镇共投资534.83万元实施饮水工程4个、道路硬化5条、文化活动场所4个,受益群众1.48万人。

近年来,宜州区从群众最需要解决的难题入手,围绕贫困村脱贫摘帽“两不愁三保障”“十一有一低于”“八有一超”等关键指标,积极争取、申报政策性项目支持,全力推进通村水泥路、贫困村屯级硬化路、农村安全饮水、移民搬迁以及水、电、路、房、网等基础设施建设,让群众享受到改革发展成果,改善提升农村经济发展硬件基础。今年以来,宜州区完成财政专项扶贫资金基础设施项目投入6671.97万元,目前完成产业道路19条40.68公里、人饮工程3个、防护栏11个22.26公里、三面光水渠1条。(廖庆凌 莫电任)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议