页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带(美丽广西)

梧州长洲区:奖补政策提高贫困户种养积极性

2020-06-13 16:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 “罗伯钦,你好,我们是长洲区产业奖补验收组人员,现在来验收你家养的猪、鸡以及种植的花生和优质稻,麻烦你带我们去看看……”6月初,梧州市长洲区全面开展疫情期间第二季度的产业奖补验收工作。今年,像罗伯钦一样年内发展多个产业项目的贫困户,比去年增加了5倍。

年初受疫情影响,贫困户种植养殖的积极性较低,为了保障受疫情影响的产业扶贫收益不减,长洲区结合自治区文件精神,制定《长洲区脱贫攻坚以奖代补特色产业扶贫》的相关政策,调整原来的产业奖补政策门槛,提高奖补标准和简化奖补程序。贫困户在3月31日前、4月1日至6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%的补助。这一政策提高贫困户发展种养业的积极性。倒水镇旭村的徐炳林,去年养蜜蜂20多箱,得知今年提高奖补标准后,他抓住有利时机,新增养殖蜜蜂100箱,通知验收后得到产业奖补7500元。

据统计,长洲区上半年申请产业奖补的贫困户达500多户,预计发放奖补资金130万元,同比增长400%。(潘登 赵静英)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议