页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带(美丽广西)

平南:精准监督保障健康扶贫

2020-06-13 16:19     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今年家里人看病花了多少钱,报销了多少?”“患有糖尿病多少年了?办有慢性病卡吗?”这是近日平南县纪委监委驻县卫生和健康局纪检监察组开展全县健康扶贫工作监督检查时的一幕。

平南县现有因病致贫贫困户3056户12791人,占全县贫困人口的13%,脱贫攻坚能否如期完成,落实好健康扶贫是其中重要的一环。该县纪委副书记、县监委副主任黄升介绍,县纪委监委主动出击,成立健康扶贫监督检查组,通过查阅资料、实地走访等方式,紧盯健康扶贫领域存在的形式主义、官僚主义、工作作风不严不实、侵占挪用套取资金以及对健康扶贫政策宣传不到位、措施不精准、失职失责等问题,加强监督检查,并对检查中发现的问题及时督促整改,对工作不力、失职失责以及弄虚作假的,严肃追责问责。2019年以来,已对各医疗机构开展明察暗访23次,约谈提醒相关负责人11人次;深挖健康扶贫领域存在的问题线索2个,立行立改5个问题;立查健康扶贫领域案件8件,结案6件,给予党纪政务处分6人;运用监督执纪“第一种形态”提醒谈话13人。(梁文榕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议