页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带(美丽广西)

陆川推进脱贫兜底保障工作

2020-06-13 16:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这几年,我全家5人获得了低保、教育、医疗等补助,尤其是低保补助解决了日常生活困难,保证了孩子能正常读书。”6月12日,陆川县沙湖镇新街村潭油塘队贫困户罗俊定说。目前,该县有农村低保对象4.95多万人,其中纳入低保兜底的贫困人口3.14万人。

为避免“错保”“漏保”“关系保”“人情保”“政策保”等,该县全面调查摸底,重点摸清未纳入低保保障的未脱贫人口以及贫困边缘户人数,并通过政府购买力量与第三方公司合作的方式,公开招聘了社会救助编外人员26人,其中19人安排到14个镇工作,解决基层脱贫攻坚兜底保障工作力量薄弱的难题。

同时,加强农村低保与扶贫的有效衔接,大力解决完全丧失劳动能力或生活自理能力、家庭生活常年陷入困难的特别困难家庭收入偏低难题。该县将农村低保对象中的A类对象补助水平,从原来每人每月310元提高到340元,稳步提高农村低保标准。(闭初健 范永锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议