页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

龙圩区:特色产业带来真金白银

2020-08-28 09:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“太好了,今年我家的170多亩银妃三华李获得大丰收,大部分销售到外地。”8月20日,拿着这笔真金白银,梧州市龙圩区新地镇思贤村银妃三华李示范基地负责人林柱文说。

林柱文是村里的产业致富能人,承包170多亩土地创建思贤村银妃三华李示范基地,带动10户贫困户增收。今年林柱文的三华李获得丰收,亩产量达2000公斤,亩产值约3.2万元,总产量约250吨,总产值约400万元,大多数销往南宁、玉林等地。

近年来,该区立足特色资源优势,因地制宜集中力量培育“5+2”和贫困村“3+1”特色产业,不断增强贫困村造血功能,大力发展三华李、富硒稻、肉桂等特色产业,有力推动脱贫攻坚进程。

据悉,目前该区种植三华李约1343亩,其中有50多户贫困户种植三华李147亩。(梁乾胜 卢焕霞)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议