页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

柳州螺蛳粉团体标准发布实施

2021-02-10 10:39     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月4日,《地理标志证明商标 柳州螺蛳粉》在全国团体标准信息平台发布,并于2月5日起正式实施。该标准由柳州市螺蛳粉协会、柳州市标准技术和知识产权研究中心、柳州市质量检验研究中心及多家柳州螺蛳粉企业共同制定。

2018年7月,柳州螺蛳粉经国家知识产权局核准注册为地理标志证明商标。为有效规范柳州螺蛳粉地理标志专用标志的授权和使用,确保其地理标志特定品质的检测认定“有标可循、有准可依”,去年9月,柳州市启动柳州螺蛳粉团体标准的编制工作,历时5个月形成《地理标志证明商标 柳州螺蛳粉》团体标准送审稿。

在该标准审定会上,由广西轻工产品质量检验站、广西工商职业技术学院、南宁海关技术中心等7个单位组成的专家组,认真听取标准编制组关于标准编制背景、实验内容和编制过程的汇报。

经质询、评审,专家组对标准送审稿进行逐条审查,对标准的名称、范围、规范性引用文件、术语定义等方面提出修改意见和建议。经过反复讨论,专家组认为标准各项指标设置合理,具有科学性和实用性,适应柳州螺蛳粉市场的实际需要,一致同意通过审定。

该标准的实施,对柳州螺蛳粉的产品质量提出更高要求,对柳州螺蛳粉特色产业高质量发展具有积极的推动作用。(谢永辉 柯安楠)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议