页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 西江经济带

梧州着力提振服务业 加快城市第三产业聚集

2021-03-24 10:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在梧州市万秀区高旺片区,备受关注的商业航母梧州万达广场4层全面施工,1500名工人正在紧张施工。该项目主体结构已于去年年底全面封顶,已进入内装阶段。该项目建筑面积12.74万平方米,预计于11月建成开业。届时,该项目将引进万达影城、阿迪达斯、耐克、华为等80多家品牌,设置有极限运动场、儿童运动场、篮球运动场,极大丰富顾客的生活及消费体验。

万达广场的入驻,将推动梧州服务业向这一新区域聚集。这是“梧州两会”提出“深入开展各类促销活动,促进汽车、家电、家装等大宗消费,加快恢复零售、住宿、餐饮等行业消费”等提振服务业的体现做法。据介绍,该市今年将完善市区和各县(市)城区商业配套,推动大型商业综合体、大卖场、大市场升级发展,大力发展夜间经济,打造一批特色街区和消费节点。

此外,梧州还将加快中通快递桂东(岑溪)智能科技电商快递产业园、中农联·梧州国际农产品交易中心、红星美凯龙国际家居博览中心、广西中和国际陶瓷交易中心等项目建设,进一步补齐现代物流业、现代商贸业等发展短板。

同时,梧州市将打通快递服务“最后一公里”,推动线上线下消费融合,加快发展农村电商,打造“网红”品牌。统筹推进骑楼城保护和综合整治、三总府文化旅游博览区、合景启迪冰雪小镇等重大文旅项目,落实文旅消费政策,力争旅游消费增长25%左右。大力培育新经济,加快京东(梧州)数字经济产业园、梧州大数据基地建设,支持在线医疗、远程教育等新业态发展。(潘登 韦宇轩)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8341031_ext.json