当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

隆林8个重大项目集中开竣工

2021-10-14 11:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,隆林各族自治县第三季度重大项目暨桂黔(隆林)经济合作产业园污水处理厂及配套管网工程项目开竣工仪式在该县平班镇母姑村举行。本次集中开竣工的8个重大项目,涉及工业、农业、城建、社会民生等多个领域,总投资6.84亿元。

桂黔(隆林)经济合作产业园以煤电铝一体化产业、农林产业、轻工电子产业、装备制造业、金属冶炼加工等为支柱产业。随着越来越多的企业入驻,产业园内污水排放量将不断增加,该县建设污水处理厂及配套管网工PPP项目,对产业园内收集的废水进行集中处理,是保护生态环境的有效措施。

今年来,隆林深入实施扩大有效投资三年攻坚和重大项目建设三年行动,突出抓好项目建设,着力优化投资结构,促进投资稳定增长,为全县高质量发展提供强有力支撑。1—8月,该县已举办项目集中开竣工2次,开竣工重点项目45个,累计完成投资7.1亿元。

为进一步优化营商环境,推动项目落地见效,该县实行项目跟踪服务工作制度、建设手续全程代办制度、定期走访制度,对项目建设开展全方位服务。同时,各级各部门合力推行网上办、掌上办、邮寄办、预约办“四办”服务,实现32个部门1269个事项进驻数字政务一体化平台集中审批办理,提高行政审批效率,方便企业和群众办事。(黄仁雄)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10418499_ext.json