页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资(美丽广西)

容县累计投入各类扶贫资金6亿多元

2020-06-13 16:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 近年来,容县以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,统筹推进脱贫攻坚与产业发展、旅游发展、乡村振兴等工作,累计投入各类扶贫资金6.19亿元,全力打好脱贫攻坚战。

2016年以来,该县科学谋划、统筹安排,持续抓紧抓好“四个一批”推进脱贫攻坚。一是通过扶持发展脱贫一批。累计发放产业奖补资金4600多万元,1.96万户(次)贫困户受益,统筹安排壮大贫困村村级集体经济资金1亿元,带动扶贫产业发展,实现从“输血”到“造血”转变。二是通过移民搬迁脱贫一批。累计投入6180多万元实施易地扶贫移民搬迁工程,建成套间式住宅楼8栋,安置搬迁群众242户1000人。三是通过发展教育脱贫一批。累计资助贫困学生5.25万人次,发放资助金5452万元;雨露计划补助1.19万人次,发放补助金2187万元。四是通过社会保障兜底一批。发挥农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底保障作用,有贫困户2.87万人纳入低保范围,全县贫困户参保率达100%,常住符合签约条件的贫困人口家庭医生签约率达100%。

2016-2019年,该县完成1.28万户贫困户共5.12万人脱贫,47个贫困村全部出列,全县贫困发生率降至0.37%。(封晓天 罗 莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议