页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资(美丽广西)

广西“湾企入桂”项目签约超300个

2020-06-13 07:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从“三企入桂”总指挥部办公室获悉,目前,“湾企入桂”招商合同项目309个,项目总投资3361.82亿元。其中,开工项目145个,总投资591.48亿元;在谈项目803个,项目总投资7312.59亿元。

粤港澳大湾区一直以来都是我区投资的主要来源地。据不完全统计,2018年以来,广西引进粤港澳大湾区企业投资到位资金7678.5亿元,占全区总量的40.3%。2019年底,自治区党委、政府着眼加快经济高质量发展,决定大力开展“三企入桂”活动,其中“湾企入桂”是广西加快实施“东融”战略、全面对接粤港澳大湾区建设、积极承接粤港澳地区产业转移、加快提升我区产业基础能力和产业链水平的重要举措。

6月3日,为贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,进一步做好“湾企入桂”系列专题招商活动,自治区投资促进局与自治区发展改革委举行座谈会,双方围绕“湾企入桂”招商活动中遇到的困难与问题展开交流,就进一步充实完善工作专班、加强平台建设、明确分工提升合力、策划一批更有吸引力的招商项目等达成一致意见,提出解决方案。

为切实推动“湾企入桂”步伐,5月17日至22日,“三企入桂”总指挥部办公室主任、自治区投资促进局局长杨春庭带队赴大湾区,先后拜访了华侨城、雪松集团、宝供集团、银隆汽车、海大集团等14家重点企业,初步达成多个合作意向。5月22日,广西东融先行示范区(贺州)建设发展若干政策新闻发布会暨“湾企入桂”贺州项目推介会在广东深圳举行,京基智农500万头生猪养殖产业链项目等一批重点“湾企”项目成功签约。

据悉,今年9月,我区还将在大湾区召开一场高规格、高层次的推介和签约活动,聚焦“三大三新”重点产业,推动更多优质产业、客商资源往广西集聚。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议