页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资(美丽广西)

广西省立艺术馆旧址保护工程开工

2020-06-14 10:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月13日,广西省立艺术馆旧址保护工程开工仪式暨社会力量参与文物保护利用捐赠仪式在桂林市举行。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人大常委会副主任赵乐秦,自治区副主席李彬,国家文物局副局长关强出席仪式。

桂林是首批国家历史文化名城,尤其是抗战时期成为大后方的文化中心。广西省立艺术馆就是桂林抗战文化城的标志性建筑,1944年春,欧阳予倩、田汉等一批著名戏剧家在这里组织召开了西南第一届戏剧展览会,来自桂、粤、湘、赣、滇五省的1000余名戏剧工作者在这里上演了持续近百天的文化大戏,凝聚起全国上下联合抗日的强大合力。

广西省立艺术馆既是桂林抗战文化城的重要坐标,也是桂林历史文化保护传承的全新载体,孕育了《刘三姐》《破阵曲》《桂林有戏》等一大批艺术精品。保护工程将为保护传承历史文化、提升国际旅游胜地形象发挥重要作用。

仪式上,桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司捐资500万元,用于靖江王府的保护与修缮。(李耿)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议