页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

​河池1020个教育项目全部开工

已完工887个,完成率86.96%

2020-06-17 16:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“以前学校只有5间教室,1间办公室,办学条件落后。分校将建设48间教室,有标准的运动场、图书馆等,学生将可享受优质的教学资源,同时也缓解了周边学校招生的压力,解决了周边群众小孩上学难的问题。”6月16日,在河池市宜州区第一小学龙降分校项目建设现场,该校副校长唐钧介绍。该区第一小学龙降分校规划建设用地面积约27亩,共设置18个班级,可接纳780名学生。

在宜州区第五中学和第五幼儿园项目建设现场,记者看到,教学综合楼已完成部分浇筑工作。

这是宜州区易地扶贫搬迁移民安置点的配套学校,项目总投资约1.07亿元,两所学校规划建设用地面积约79亩。据悉,该城区义务教育保障学校项目建设投入资金约1.6亿元,涉及20所学校共49个项目,可新增7900多个学生。

记者从河池市教育局了解到,今年3月下旬以来,该市教育项目建设进度明显加快,1020个教育项目全部开工建设,已完工887个,其中,土建项目完工252个,设备采购完成635个,项目完成率86.96%,完成投资14.18亿元,投资完成率86.18%。已完工项目中,包括新建、迁建义务教育学校中的10所完工交付使用、3所正在装修;10所已投入使用的学校中有易地扶贫搬迁安置点配套新建学校9所、乡村新建学校1所。(廖庆凌)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议