页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

梧州上半年开竣工重大项目115个

2020-07-03 16:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,第二季度全区重大项目集中开竣工举行,而作为此次活动现场主会场的梧州,收获颇多:上半年共开竣工重大项目115个,总投资819.18亿元;第二季度重大项目集中开竣工的项目共73个,总投资596.48亿元,项目涵盖智能制造、建材能源、社会民生等领域。

今年以来,梧州全力抓“六保”促“六稳”,储备一批、招商引资一批、做实一批、开竣工一批项目,为经济发展提供强大支撑。

加强谋划,储备一批项目。该市成立项目包装策划工作小组,定期召开专题会议,把准国家投资流向,在新基建、专项债等方面包装储备了一大批项目。目前包装在库的项目总投资额已经超过7000亿元。

整合财力,做实一批项目前期工作。该市成立项目前期工作专班,在财政困难的情况下,今年依然安排1亿元作为项目前期工作经费,做深、做实、做细前期工作,提高项目申报成功率。目前准备支出的前期经费达7200万元。

集中力量,开竣工一批项目。该市实行市四家班子领导挂点联系重大项目制度,践行“书记在现场”工作法,建立问题协调机制,推行“承诺制直接落地”审批,实现“拿地即开工”,力促项目早日开工竣工、投产达效。今年3-6月,每月都有重大项目开竣工。1-5月,该市317个重大项目完成投资同比增长40.24%,其中列入自治区层面统筹推进重大项目93个,完成投资同比增长212%。

精准对接,招商引资一批项目。该市按照自治区“三企入桂”的总体要求,主动出击,加强对接联系,推进招商实现大突破。1-6月,该市新签约“三企入桂”项目87个,投资总额1140.33亿元,其中60%属于工业项目,其中3个项目预计投资超百亿元、5个项目预计产值超百亿元。(潘登)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议