页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

岑溪引进10个重大项目 合同总投资逾336亿元

2020-10-13 09:53     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,总投资300亿元的南部(岑溪)石材循环生态产业园项目正在抓紧推进征地拆迁工作。该项目是今年岑溪市签约落地的又一重大项目,建成投产后将为石材产业转型升级、集群发展提供有力支撑。

今年以来,岑溪市围绕六大重点产业发展需求和园区发展定位,聚焦加快“东融”,积极推进走活“三步棋”新举措,动员全市上下精准开展上门招商、驻点招商、以商招商,推动“三企入桂”工作取得了突破性成效。1-8月,该市共引进南部(岑溪)石材循环生态产业园、岑溪市伟正新型工业化(花岗岩石材)绿色循环经济产业示范区、岑溪市糯垌100兆瓦风力发电等“三企入桂”项目10个,合同总投资336.57亿元。

走活“走出去和请进来”这步棋。岑溪市围绕石材建材、有色金属(铅锌矿、稀土新材料)、电子信息、林产林化、纺织服装、文化旅游六大主导产业,全面对接粤港澳大湾区,加大招商引资力度,发挥团队招商、驻点招商的先导优势,不定期走访商协会及目标企业,及时了解收集行业动向、企业投资意向,力邀意向投资企业来岑参观考察,加速项目对接和落地。今年1-9月,该市党政主要领导赴广东、湖北、浙江等地开展招商引资考察活动10次,累计邀请中能建集团、北京中商鑫环、佛山宸龙源纺织、中山金丰玩具、东莞人和电子等100多批次企业来岑投资考察。

走活“上下联动抓招商”这步棋。岑溪市强化招商引资一盘棋思想,主要领导带队招商,驻点招商干部和14个招商团队精准招商,形成招商引资的强大合力。通过积极开展粤港澳大湾区驻点招商工作,密切与广东省岑溪商会、佛山岑溪商会、东莞岑溪商会等商会的沟通联络,促进精准招商、以商招商,提高招商引资工作成效。

走活“主动服务解难题”这步棋。岑溪市将全市招商引资项目按属地分到各责任团队,结合“书记在现场”工作法开展跟踪服务,积极协调解决项目建设过程中遇到的用地、用水、用电等实际问题,力促项目按照时间节点竣工投产、达产增效。目前,该市今年新开工招商引资项目9个,原有企业及续建项目基本实现复产复工。(潘登 覃波)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议