页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 项目投资

柳州在京举办旅游装备制造产业专题招商 现场签约5项目总投资约114亿元

2021-04-07 17:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月6日记者获悉,柳州于4月2日在北京举行第三届“一带一路”文旅装备智造投资洽谈会中国—东盟(柳州)旅游装备制造产业园专题招商推介会。会上,柳州市柳北区共签约5个项目,总投资约114亿元,涉及旅游装备制造、旅游文化产品生产。

本次洽谈会围绕文旅装备行业的技术创新、市场开拓、投资合作等课题,深度研讨、交流关于文旅装备智造的未来发展趋势。当天招商推介会上签约的项目包括东莞长鸣铁道模型及周边旅游文化产品生产基地项目、绿地香港控股绿地广西旅游装备小镇项目、浩耀科技户外运动服饰设计、生产项目等。其中,绿地香港控股绿地广西旅游装备小镇项目规划建设集产业配套、文化旅游、健康养生于一体的旅游装备小镇,拟投资资金100亿元。

这些项目未来将入驻中国—东盟(柳州)旅游装备制造产业园。据介绍,该产业园分为旅游交通设施设备区、装配式旅游设施区、旅游防护用品区、旅游装备交易区四大区域,以及旅游装备研发中心和金融服务中心两个中心。目前,产业园区一期已有浙江万洋集团、广西白莹科技等13个项目落地,引进广西汽车集团房车配套项目等陆上高端旅游交通装备项目,启动轻钢别墅、集装箱酒店、竹木民宿等一批旅游基础设施装备项目。产业园二期、三期计划在今年同步开工建设。(覃伟立 荣瑶)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8488689_ext.json