页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

百色:备足“铁牛”抢农时

2020-03-04 08:23     来源:广西日报
【字体: 打印

百色市农机部门技术人员上门为龙景景发农机专业合作社检修机具。李华/图

近日,在百色市右江区龙川镇,龙景景发农机专业合作社的代耕机正忙碌地在田间来回穿梭。合作社负责人李瑞介绍:“2月3日,看到市农机局在微信公众号上大力推送关于春耕生产的各种措施及机具保养小知识后,我就开始做准备。以往春耕时节,机器的使用率约80%。今年我们组织大型机械,如拖拉机、种植机、播种机投入生产,机器使用率达100%。目前,我社备耕了1500亩,种植200多亩,收获冬种农作物100多亩。”

据百色市农机部门负责人介绍,春耕开始前农机部门就组织和引导广大农机合作社、农机大户、农机经销商及农机维修网点,做好机具检修保养和物资供应,做好春耕期间各类农机具、零配件和油料的储备。截至目前,全市具有一定规模的50家农机经销商全部恢复营业,正常运行的36家农机专业合作社全部投入春耕生产。全市投入各类农机具2.84万台套,机耕27.79万亩,机种1.42万亩,农机部门上门指导和检修机具351人次。(韦莲香)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议