页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

平果电商助农产品“出村进城”

2020-04-02 07:31     来源:广西日报
【字体: 打印

“受新冠肺炎疫情影响,今年我的沃柑很难运往外地销售,县电子商务公共服务中心的工作人员了解这一情况后,主动打电话联系,帮我卖果,心中的石头终于落下了。”3月31日,平果县四塘镇龙盘村农户黄献平说,连日来,他通过电商平台销售沃柑3000公斤,收入2.1万元。

针对疫情影响农产品销路问题,平果电子商务公共服务中心利用覆盖全县各乡镇的服务网点,联合个体户、合作社、致富带头人以及农业企业,收购滞销的农产品,整合线上、线下资源推出生鲜直配服务,为农户拓宽销售渠道。同时,该县开设“平果特产扶贫专区”,通过主题营销、直播带货、网红促销等方式,助贫困户各类特色农产品“出村进城”。

在该县举办的直播带货活动中,副县长蓝云峰变身“主播”,通过网络向广大网友推荐平果沃柑、腐竹、芭蕉芋粉丝等当地农特产品,并现场大秀厨艺,展示农特产品的烹饪食用方法。直播期间,线上线下互动热烈,蓝云峰的热情推介,获得网友点赞。本次直播活动持续两小时,累计观看人数10.2万人,售出沃柑3300多件、粉丝100多包、腐竹400多包,总成交额9.8万元。

“接下来,我们还将举办系列线上活动,助力农产品销售,帮助贫困户增收,引导贫困户创业就业。”蓝云峰介绍,将依托电商运营服务区、电商扶贫区、品牌培育推广区等平台,通过电商培训、市场对接、政策支持、提供服务等形式,帮助贫困户以电子商务交易方式实现增收,助力脱贫攻坚。(凌聪 李强)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议