页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

凭祥:抢抓进度 跨境电子项目完成过半

2020-04-23 13:35     来源:广西日报
【字体: 打印

4月21日,记者走进中越凭祥-谅山跨境产业园中方园区的三诺跨境电子产业示范园在建工地。眼前,厂房依山而建,车辆穿梭,一派繁忙建设场景。

三诺跨境电子产业示范园是广西自贸试验区崇左片区“两地双园”重点项目,也是自治区级重大电子信息产业项目,计划总投资约100亿元,将打造成国际产能合作和中国企业“走出去”的重要平台。

该项目围绕电子信息、智能制造、机械装备等核心产品及其配套部件产品,布局智能制造平台、跨境人才资源平台等面向泛IT电子信息科技产业集群的公共服务制造平台,计划于2020年投产,年产值达到10亿元以上。项目位于凭祥市万通物流园东面,分三期进行。一期工程已于去年5月份开工,占地面积约98.45亩,建筑总面积约12.82万平方米,总投资约4.9亿元。为加快工程进度和保证园区工程保质保量完成,负责示范园区建设的广西建工集团第二建筑公司,自2月24日复工后,项目部想方设法调集人员,截至3月17日,复工人数达363人。施工方相关人员表示,在确保防疫安全前提下,科学倒排工期,提前采购施工材料,确保劳动力、材料供应、机械配备充足,明确每个工序完成时间节点。与此同时,合理分配流水施工段,形成流水施工、穿插施工,并增加劳务班组昼夜施工,缩短施工工期。

记者现场看到,施工人员有的在1号厂房三、四区忙着钢筋绑扎,有的在2号厂房三、四层墙面刮白。项目部经理张欣介绍,目前正在抓抢1号、2号厂房的装修工程施工,同步推进3号、4号厂房,宿舍楼的基础及主体施工,争取1、2号厂房5月底交付使用,3、4号厂房10月底完工。一期工程约已完成总工程量的50%,共完成投资额2.8亿元,占总投资额的57%。(周政光)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议