页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

百色为企业降用电成本8000万元

2020-04-23 13:37     来源:广西日报
【字体: 打印

“我们享受基本电费减免优惠政策,节省了900多万元成本,百色供电局这下可帮了大忙。”4月20日,吉利百矿集团相关负责人说,优惠政策帮助企业“轻装上阵”,目前生产线正加足马力,满负荷生产。

今年来,南方电网百色供电局全面落实国家阶段性降低企业用电成本政策,全力帮助工业企业加快复工复产,多措并举减轻企业负担。1-3月,该局累计为百色工业企业降低用电成本8000多万元,其中,仅3月就减免基本电费达6800万元。

为全力帮助企业复工达产,该局通过电话、短信和网络等渠道了解企业生产情况和用电需求,指导客户远程办理相关业务,对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“先办理、后补材料”和“当日受理、当日办结”,并采取“一企一策”服务方式帮助企业降低成本。

“对疫情防控期间暂不能开工复工的企业,我们放宽基本电费计费方式变更周期和减容期限,对高耗能以外的一般工商业和大工业用户,按到户电价95%结算。”百色供电局主要领导表示。据了解,截至4月中旬,百色重点企业累计复工2027家,复工率为99.1%。(凌聪 冉袖言)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议