页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

扶绥:一季度逆势增长

2020-04-30 10:13     来源:广西日报
【字体: 打印

一季度预计生产总值同比增长4.2%,扶绥县经济实现逆势增长,第二产业增长5.6%成为亮点。

受疫情影响,扶绥县多措并举,助力企业复工复产。一是组织暖心大巴到区内外免费接回企业员工返岗,组织本地劳动力4747人到园区企业应聘,正式签约到岗2845人;出台奖励政策,鼓励老员工带新员工到企业就业等方式解决企业复工复产用工难问题。二是派驻疫情防控工作组到企业,指导企业做好疫情防控工作,免费向企业提供足额口罩、消毒药水、测温枪等防疫物品。三是出台降税降费政策,在落实各项扶持政策基础上,县级财政再拿出1500万元扶持企业和项目复工复产。四是加强政、银、企沟通合作,定期召开对接会,解决企业融资难问题。

由于各项稳增长措施有力,一季度扶绥县规上工业总产值58.63亿元,同比增长17.1%,总量和增速均排崇左市第一。广西南国铜业有限责任公司总体上受疫情影响较小,一季度正常生产,累计产值13.98亿元,对规模以上工业总产值增长净贡献。(莫迪 卢文斐)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议