页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

百色:“五一”接待游客52万人次

2020-05-07 08:08     来源:广西日报
【字体: 打印

“五一”假期,百色市扎实做好景区有序开放和疫情防控工作,积极创新文旅产品,让广大游客安全游、健康游。据初步统计,5月1日至5日,全市共接待游客52.35万人次,实现旅游总收入4.37亿元,旅游业呈现良好复苏势头。

一边防控疫情,一边有序组好旅游开放。今年“五一”假期,为保障旅游景区疫情防控安全,该市提前做好部署安排,采取网上预约订票等形式,倡导“百色人游百色”。几天里,全市旅游景区室外区域管理、游览有序,游客较往日增加了不少,但人流适度、秩序良好,景区均没有出现“人从众”的现象。“德保矮马王国”位于德保县燕峒乡兴旺村,主要旅游项目有矮马小镇、萌宠部落、矮马剧场、矮马游乐园、矮马王国竞技场、树屋酒店、帐篷酒店和矮马之家等,今年5月1日起试运营。

5月1日下午,记者网上预订“德保矮马王国”门票,售票说明显示景区日销售上限为1000张票,开放时间为上午9时至下午4时。2日上午9时20分,记者驱车到达景区,已经有游客陆续排队入园。每一位游客均戴了口罩,需要经过测体温、登记等检查流程方可进入。景区内,游客三三两两,均保持着一定的距离。当天,百色市一位副市长和德保县县长也来到景区,她们均是运动休闲打扮,跟普通游客没有区别。该县县长表示,景区在这个特殊时期试业,县里提前做了各种预演,但是为保险起见,自己以一个游客身份,又赶过来认真看看,确保万无一失。记者了解到,“五一”期间,乐业大石围“天舟”项目营业,百色各县区游客慕名前往,为景区增添了人气。但是,整个参观游览过程,全部采取限时、限流措施,确保了旅游安全。(徐顺东 罗霞)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议