页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

天等退出贫困县序列

2020-06-19 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日,天等县召开新闻发布会公布,5月11日,经自治区政府批复同意,该县脱贫摘帽退出贫困县序列。

“十三五”时期,天等县有贫困村59个,2013年底建档立卡贫困人口113884人,贫困发生率为27.74%。2016年至2019年,全县共有50个贫困村摘帽,脱贫人口88289人。到2019年底,全县剩余贫困村9个、贫困人口2154户5734人,贫困发生率降至1.51%。

天等县发扬“天等不等天,苦干不苦熬”的天等精神,在脱贫攻坚路上顽强拼搏,攻坚克难。几年来,累计建成农村人饮工程693处,实现全县100%农户饮水安全有保障;严格落实控辍保学主体责任,建立健全“双线四包”工作体系,全县建档立卡贫困户家庭适龄儿童无辍学现象,义务教育巩固率95.1%,建立从学前教育到高等教育全覆盖学生资助体系;全面落实“198”保障政策,2019年全县建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医疗保险参保率达100%;出台农村危房改造差异化补助政策,自2016年以来,共筹措上级补助资金1.15亿元、县本级资金3764.68万元用于农村危房改造,全县98%以上的农户实现住房安全有保障,贫困户的幸福指数不断提升。(周政光)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议