页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

百色全力推进“三企入百”工作

上半年,利用外资1333万美元,增速排全区第一

2020-07-23 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日,百色市政府在“三企入百”工作推进情况汇报会上公布,1-6月,全市招商引资区外到位资金246.41亿元,同比增长6.2%,完成全年460亿元目标任务的53.57%。

今年以来,该市深入贯彻落实自治区“三企入桂”活动部署,克服疫情和经济下行压力的影响,全力推进央企、民企和大湾区企业落户百色,如期完成招商引资到位资金“双过半”目标任务。

实际利用外资成效突出。按照自治区商务厅通报的上半年全区各市实际利用外资情况,1—6月,该市实际利用外资1333万美元,同比大幅增长,增速排名全区第一;完成全年2000万美元目标任务的66.65%,完成进度排名全区第四。

成功签约一批重大项目。截至7月15日,全市共签订“三企入百”招商引资项目34个,总投资219.2亿元,为完成全年任务奠定了坚实基础。

据了解,该市成立了“三企入百”工作指挥部和九大产业招商组,由市四家班子领导直接承担招商责任、负主责,行业主管部门牵头组织,市县两级协同推进,形成了全市一盘棋的大招商格局。此外,该市去年提出打造桂西民营经济集聚区,通过非禁即入、鼓励混改、一企一策、培育集群等措施,构建新型政商关系、优化投融资环境、深化“放管服”改革,促进民营经济发展。(凌聪 吴祖懿)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议