页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

广西首个县级贸促会在凭祥成立

2020-09-30 16:14     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,记者从广西贸促会获悉,在广西贸促会推动下,凭祥市于近日成立广西第一家县级贸促会,助力凭祥的企业“走出去”。

凭祥贸促会主要工作职责是负责签发原产地证、ATA单证册、国际商事证明,与各国经贸界、商协会联系并建立友好协作关系。广西凭祥与越南一市三县接壤,边境线长97公里,是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市,也是中国通往越南乃至东盟国家最便捷的陆路大通道。在凭祥市设立贸促会,将发挥贸促优势资源,帮助进出口企业拓展东盟市场,寻求在东盟投资和发展的机会。

自新冠肺炎疫情发生以来,广西贸促会以深化改革为抓手,整合全区贸促系统资源,分会支会优势互补、协同合作,聚焦“六保”“六稳”任务,围绕服务国家战略、服务中国-东盟自贸区建设、广西产业发展、地方经济发展、企业发展需求开展工作,持续推动贸促事业高质量发展。截至9月20日,广西贸促系统共为出口企业出具新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明36份,对应合同金额约为3.6亿元;为18家企业出具出口商品品牌证明书,助力企业更好地走向国际市场,提升国际竞争力。(杨秋 聂新宇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议