页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西经济 > 左右江革命老区

乐业通用机场项目开工建设 属全区首个获批复建设的县级通用机场

2021-01-07 15:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6日,乐业通用机场项目正式开工建设,该机场是全区首个获批复建设的县级通用机场,也是广西百色重点开发开放试验区重点项目。整个项目建设期为3年,将于2023年建成投入使用。

乐业通用机场位于该县同乐镇六为村附近,距县城9公里,距世界地质公园——大石围天坑群景区3公里。该项目计划总投资4.5亿元,按A1类小型通用机场标准建设,飞行区等级为2B,跑道1200×30米,远期按4C标准建设,场址规划占地面积77.5公顷,项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式进行建设。

据了解,机场建成后,主要用于公务飞行、航空游览、空中测绘等,还将为乐业及周边区域飞播造林、森林防火、人工增雨、应急救援、飞行员培训、农业病虫害防治等提供服务,对完善全区通用航空机场体系、协同开发区域旅游资源、促进百色区域经济发展、提高应急救援和抢险救灾能力起到积极作用。

据悉,乐业将依托通用机场平台,充分利用独特的自然资源、旅游资源、历史资源,开发与航空、体育相关的旅游产业,规划打造涵盖观光游览、飞行体验、休闲度假、航空科普、农林服务等功能为一体的航空旅游产业小镇,引领相关产业集聚发展。(凌聪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议