当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

玉林牛巴

2016-10-15 10:59     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    玉林牛巴以精选的新鲜牛肉(黄牛后腿肉最好,前腿肉次之)为主料,用甘草、甘松、丁香、八角、小茴、归身、陈皮、草果、沙姜粉、胡椒粉、甘草粉、蒜蓉、葱蓉、白糖、柠檬、上好米酒各适量组成配料,经制作加工而成。成品的牛巴,色似咖啡、油亮,香味浓郁,咸甜可口,韧而不坚,越嚼越有味,为下酒美肴及馈赠佳品。玉林牛巴的制作历史甚久,但初期制作规模小,销量亦少。20世纪30年代~40年代,以西街吴常昌的牛巴最负盛名,曾装罐头,销往柳州、桂林、贵阳、昆明、重庆等地。80年代以后,懂得制作工艺的人比以前多,制作牛巴的数量和销量亦较前大增。2004年7月,吴常昌的后人在玉州区茂林镇成立玉林市常昌食品厂,制作生产牛巴罐头,经过改良工艺,既保持传统风味,又提高产量,年产量达数万罐。产品已打入玉林城区各大商场。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t1003778_ext.json