页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

广西山茶油

2020-07-13 11:22     来源:自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

山茶油,学名“油茶籽油”,是一种高档的保健性食用植物油,具有很高的食用价值和药用价值。广西油茶种植面积和总产量均列全国第三位,油茶原料林山茶树的种植主要分布在三江、融水、融安、鹿寨、巴马、凤山等生态环境特别优良的县(区),这些都是较为边远的山区,森林覆盖率高,植被保护完好,没有工业污染,生态良好,不需要化肥促长和农药呵护。

广西出产的山茶油品质优良,富含角鲨烯、抗氧化物质、蛋白质、维生素A、维生素D、维生素E等人体必需的微量元素,最为突出的是它富含的不饱和脂肪酸中有高达7%-13%的亚麻酸,这是人体必需而又不能合成的。此外,其富含的维生素A、维生素D、维生素E,能迅速被皮肤吸收,深层滋养及调理肌肤,去除细小皱纹并防止皮肤衰老,促进伤口愈合。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议