页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 名优特产

灵山荔枝

2020-07-13 11:51     来源:自治区商务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

灵山县位于广西南部沿海环北部湾经济区的腹地,地处北回归线以南,属南亚热带季风气候,年平均温度21.7℃,日照总时数1670小时,无霜期349天,年降雨量1649毫米,十分适宜优质荔枝的生长。

灵山荔枝种植始于唐朝,据统计,目前灵山当地树龄最长的已经有1500年,而且依旧生机勃勃,硕果累累。与其他地区相比,灵山荔枝种类繁多,品种齐全。早熟、中熟和晚熟的品种一共有30多种,其中灵山桂味、灵山香荔、钦州红荔、无核荔枝都是当地的特有品种。桂味荔皮浅红色,肉乳白色,清甜多汁,有桂花香味,焦核占多,为鲜食最优质品种。

近年来,灵山县利用荔枝深加工开发出荔枝酒、荔枝蜜,现在更是加强引导县内农产品加工企业与国外知名企业强强联手,研发加工推出与荔枝相关的饮料、荔枝干等新产品,深受广大客商的欢迎和青睐,提高灵山荔枝的附加值。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议