页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

钟山百里水墨画廊

2020-07-20 16:44     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百里水墨画廊

钟山百里水墨画廊—公婆山

钟山百里水墨画廊—世外桃源

钟山十里画廊之荷塘秀色

钟山百里水墨画廊景区属省级风景区,位于钟山县西南部的公安镇和燕塘镇境内,景区面积约36平方公里,距钟山县城18㎞,距桂梧高速公路英家出口仅6公里,连接桂林—阳朔—钟山—贺州—梧州的323国道及桂林至梧州高速公路都从旅游区的南北端穿过;位于广州——桂林陆路黄金旅游线的中间路段,在珠江三角洲与广西大桂林旅游经济区之间,具有良好的地缘优势和旅游经济组合优势。

旅游区内的喀斯特峰林地貌景观奇特多姿、荷塘田园风光恬静迷人、桂东乡土文化特色鲜明、公婆山奇石国内罕见、爱情文化内涵丰富,融“山、水、田园、奇石、村落”于一体,具有“秀、奇、险、神”等景观特征;按景观序列区域空间特征划分它们各具特色,荷塘景域为“荷塘秀色、农家田园”;双元景域为“峰林奇石、天然画廊”;公婆山景域为“鬼斧神工、栩栩如生”;明家景域为“翠竹沙滩、险峰碧水”。

经过近年的开发建设,旅游基础设施初具规模,建成了部分景区道路、停车场、农家餐馆、村容村貌建设等,游览观光、休闲娱乐、幸福文化探秘、民俗风情体验为主要功能的“幸福文化、生态休闲游”主题性旅游胜地。

钟山县十里画廊旅游景区的产品开发要根据市场需求和旅游发展的趋势,树立凸显特色创品牌,营造精品促发展的开发观念,围绕“十里画廊、休闲天堂”为开发主题,突出本旅游景区的地域特色、资源特色、环境特色、服务特色、景点组合特色及人文生态特色等多方面的个性特征。尽量保留和强化自然景观格调,体现十里画廊旅游景区融山、水、乡村田园于一体的秀、奇、险、神等奇特性、生态性、神秘性以及浪漫文化特征,开发生态性、知识性、参与性、娱乐性相结合的项目,形成旅游文化含量高的系列生态文化旅游产品,将旅游区建成一个集观光游览、休闲度假、民俗体验、科普教育于一体的国家AAAA级旅游区,寻求生态、社会、经济三大效益的最佳结合点。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议