页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

象山景区

2021-01-21 10:33     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象山景区,即两江四湖·象山景区,2017年2月25日被评为国家5A级旅游景区。2018年4月,象山景区与滨江景区合并,成立新象山景区,它辖管象鼻山、伏波山、叠彩山三座经典名山,在国内外享有极高的知名度和美誉度。

其中,象鼻山景区位于桂林桃花江与漓江的交汇处,1995年被评为桂林的城徽标志。景区主要景点有象鼻山、水月洞、象眼岩、普贤塔、三花酒窑、爱情岛、云峰寺太平天国革命遗址陈列馆等,著名的象山水月含唐宋文化历史石刻22件,文字3065个,是唯一一个含唐宋时石刻文字最多的水洞。2013年及2014年两次被获得央视年评选的“中国最美赏月地”称号,2016年被选为2017年鸡年央视春晚南方分会场举办地,因此,象鼻山不仅是山水的代表,更成为了中国山水中人与自然合谐的标志符号。

象鼻山

叠彩山居高临下,可以俯看整个桂林全景,叠彩山四峰之一的明月峰为市区第一高峰,相对高度73米。山体由黑、白、灰、黄多种颜色山石层层堆积如珠玑翠玉,得名叠彩山。半山有有一奇特风洞,内有石刻178件,摩崖造像24龛98尊。如陈毅元帅题写“愿做桂林人,不愿做神仙”,清代郭司经“寿”字石刻。俗话说穿过风洞口活过99,登上叠彩山活过130。登顶更能鸟瞰桂林市360度全景,体会江山会景处的意境。山水与人文结合展示桂林的精华。

叠彩山

伏波山被誉为“漓江守护神”之美称,因其山体孤傲,半枕陆地,半插江潭,每年春夏,江水暴涨,山麓遏阻急浪狂澜,使江水倒转回旋,有降伏波涛之力。景区有众多珍惜植物与历史文物,如大铁钟、千人锅、唐代佛像,尤以还珠洞内的米芾字画像与墨宝最为珍贵。 

伏波山

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议